さっぱり◎なすとトマトのバジルマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス 2本
- トマト 1個
- バジル 好きなだけ
- オリーブオイル(グリル用) 適量
- ★オリーブオイル(マリネ液用) 大さじ1
- ★白ワインビネガーもしくは酢 大さじ2
- ★塩コショウ 適量
- ★レモン汁 適量
作り方
- 1 なすを輪切りにしてオリーブオイルをかけ、トースターで10分焼き目がつくまで焼く
- 2 トマトを食べやすい大きさに切り、★のマリネ液につける
- 3 グリルしたなすができたら温かいうちに混ぜ合わせる
- 4 熱がとれたらバジルを和えて出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のバジルがたくさん収穫できたので、サラダのように食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
なすは温かいうちにマリネ液と和えると味が染み込みやすいです。バジルは熱に弱いので冷めてから混ぜてください。
- レシピID:1160057036
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません