さっぱり◎なすとトマトのバジルマリネ レシピ・作り方

さっぱり◎なすとトマトのバジルマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
夏にピッタリなマリネです。サラダとしても◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにしてオリーブオイルをかけ、トースターで10分焼き目がつくまで焼く
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切り、★のマリネ液につける
  3. 3 グリルしたなすができたら温かいうちに混ぜ合わせる
  4. 4 熱がとれたらバジルを和えて出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のバジルがたくさん収穫できたので、サラダのように食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

なすは温かいうちにマリネ液と和えると味が染み込みやすいです。バジルは熱に弱いので冷めてから混ぜてください。

  • レシピID:1160057036
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジルその他のマリネなす全般トマトサラダ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る