ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い皮をむいて、千切りにする(千切り用のスライサーがあると便利です!)
- 2 耐熱容器に切ったじゃがいもを入れて、電子レンジ600w1分半あたためる
- 3 ある程度じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、じゃがいもを入れる
- 4 じゃがいもを平たく、全体的に火が通るようにして、フタをして焼く
- 5 時々蓋を開けて、じゃがいもに火が通るように裏返したり揺すったりする
- 6 全体的に焼き色がついたら、ピンクソルトをまわし入れて混ぜる
- 7 お皿にじゃがいもを盛り、バジル、ケチャップをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/09/11 19:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)