簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム(牛乳、豆乳可) 200ml
- 砂糖 50g
- マーガリン(バター可) 40g
- 板チョコ 2枚
- 純ココア 10g
作り方
- 1 耐熱容器に生クリームを入れて、板チョコ1枚を割り入れて電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜて溶かす。
- 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 ②に①とホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜる。
- 4 板チョコ1枚をチョコチップくらいに割り、③に入れてさっくり混ぜる。
-
5
オーブンを170℃に温める。
型にクッキングシートを敷き、④を流し入れて空気を抜き、表面を平らにする。 -
6
170℃で35〜45分焼くと完成!
焼きすぎると固くなるので注意!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/07/13 13:51レシピ参考にさせて頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵なしのバレンタインチョコ作りました♡