【赤ワインに合う】鶏もも肉と人参のココナッツ油炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏もも肉と人参のココナッツ油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
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火が通りやすいように小さめに切る

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2パック
  • にんじん 1本
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 刻みネギ 小さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る にんじんも皮を剥いてから一口サイズの乱切りにする
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒をまぶす
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの弱火で加熱する
  4. 4 にんじんと鶏もも肉を入れて、弱めの中火で加熱する(焦げそうになったら適宜水を追加する)
  5. 5 15分ぐらい加熱したら火を止める
  6. 6 刻みネギを入れて混ぜる お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

鶏もも肉の消費

  • レシピID:1160055291
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイルにんじん
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