バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ レシピ・作り方

バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ
  • 約1時間
  • 500円前後
minie32
minie32
アスパラが余っていたので作りました

材料(1人分)

  • お米 1合
  • アスパラガス(茎のみ) 8㎝
  • 乾燥きくらげ 1個
  • えごまパウダー 大さじ1
  • ⚫バター 小さじ2
  • ⚫醤油 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげる 乾燥きくらげと一緒に水につけておく
  2. 2 きくらげは、水戻し後に石づきを切り取り、横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
  3. 3 アスパラガスは皮を剝いて、5mmのみじん切りにする
  4. 4 お米と水と調味料⚫を入れたら、アスパラときくらげとえごまパウダーを入れ、炊飯器のスイッチオン
  5. 5 ごはんが炊けたら混ぜ合わせ、サランラップでおにぎりをつくる
  6. 6 梅干を真ん中にはめたら完成

きっかけ

アスパラの消費

  • レシピID:1160055072
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラきくらげ
関連キーワード
アスパラガス きくらげ えごまパウダー 炊飯器レシピ
料理名
バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る