バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- アスパラガス(茎のみ) 8㎝
- 乾燥きくらげ 1個
- えごまパウダー 大さじ1
- ⚫バター 小さじ2
- ⚫醤油 小さじ1
- 梅干し 1個
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげる 乾燥きくらげと一緒に水につけておく
- 2 きくらげは、水戻し後に石づきを切り取り、横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
- 3 アスパラガスは皮を剝いて、5mmのみじん切りにする
- 4 お米と水と調味料⚫を入れたら、アスパラときくらげとえごまパウダーを入れ、炊飯器のスイッチオン
- 5 ごはんが炊けたら混ぜ合わせ、サランラップでおにぎりをつくる
- 6 梅干を真ん中にはめたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)