簡単節約♪かぼちゃとオクラのスーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍保存) 100g
- オクラ(冷凍保存) 4~5本
- 水 600cc
- 玉ねぎスープの素 大さじ2
作り方
- 1 使用したたまねぎスープです
-
2
鍋に水を入れ煮立てます
かぼちゃを加え柔らかくなったらオクラと玉ねぎスープの素を入れます
オクラに火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/25 23:03こんばんは♪オクラの国産がもう売ってないので、いんげんにしました。かぼちゃのスープおいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のスープの素で失敗なしです〜!