簡単節約♪かぼちゃとオクラのスーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍保存) 100g
- オクラ(冷凍保存) 4~5本
- 水 600cc
- 玉ねぎスープの素 大さじ2
作り方
- 1 使用したたまねぎスープです
-
2
鍋に水を入れ煮立てます
かぼちゃを加え柔らかくなったらオクラと玉ねぎスープの素を入れます
オクラに火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/25 23:03こんばんは♪オクラの国産がもう売ってないので、いんげんにしました。かぼちゃのスープおいしくいただきました♪
市販のスープの素で失敗なしです〜!