白菜とひじきとにんじんと梅干のお茶漬け レシピ・作り方

白菜とひじきとにんじんと梅干のお茶漬け
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
お茶は緑茶を使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを軽く洗う 白菜は水洗い後3cm角に切る にんじんは1cmみじん切りにする
  2. 2 フライパンに水と≪手順1≫を入れ、強めの弱火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら火を止め、お茶を入れる
  4. 4 お茶碗にご飯と≪手順3≫を入れ、梅干2個のせたら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1160054399
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干しひじきにんじん白菜
関連キーワード
お茶漬け 白菜 ひじき 梅干
料理名
白菜とひじきとにんじんと梅干のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る