ネギ鮭マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭を一口大に切って塩を満遍なくふりかけ5分おき、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ったら酒をかけて5分おく
- 2 ポロ葱を食べやすい大きさに刻み、マッシュルームはスライスする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてポロ葱とマッシュルームを炒める
- 4 しんなりしたら、水気を軽く切った生鮭を加え軽く混ぜたら、蓋をして弱火にして生鮭に火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする
- 5 ☆をよく混ぜてから4に回しかけ、中火にして水気が飛ぶまで、軽く混ぜながら炒める(鮭を崩さないように優しく混ぜてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)