ブルーベリー黒酢でつくった麺つゆで食べる素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚫を混ぜ合わせる にんじんは皮をむき、2cmぐらいの細切りにする たまねぎも皮をむき、2cmの細切りにする
- 2 小さめのフライパンに油をひき、中火でにんじんとたまねぎを炒め、火が通ったら弱火にする
- 3 ≪手順1≫を入れて混ぜ、弱火から中火で沸騰するまで加熱する 灰汁が出れば取り除く 10分ほど加熱する
- 4 お皿にゆでた素麺を入れ、≪手順3≫でつくった麺つゆを高さ1/4ほど入れる 刻みネギと刻み海苔をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません