自家製トマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 4玉
- 玉ねぎ 1玉
- ニンニク 50g
- 塩 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 七味唐辛子 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- パセリ(またはタラゴン) 少量(香りづけ用)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎをハンドミキサーに入るサイズに切る。
- 2 トマト、玉ねぎ以外の食材全部をハンドミキサーに入れる。
- 3 食材を全部入れ写真のように、細かくなるまでミキサーする。
-
4
焦げつきに注意しながら、20〜30分煮詰める。
完了したら、ガラス製容器に移し替え、粗熱を取ってから冷蔵庫で保管出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません