ぽてチーズ大葉餃子★子供も大人も大好き★ レシピ・作り方

ぽてチーズ大葉餃子★子供も大人も大好き★
  • 約15分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
おつまみの1品に★子供の喜ぶ1品に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ジャガイモは皮をむいてから乱切りしておきます。
  2. 2 ②①をラップで来るんで700Wで6分温めておきます。
  3. 3 ③②が軟らかくなっていたらOK、そのままボウルに移してつぶします。
  4. 4 ④チーズは小さめにカットします。
  5. 5 ⑤チーズを大葉で包んで餃子の皮に乗せたら潰したジャガイモを入れて包みます。餃子作るのと同様縁に水を塗りつつみます。
  6. 6 ⑥包んだらフライパンに油をひいて、焼いていきます。
  7. 7 焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。
  8. 8 タレは醤油、ラー油を混ぜて完成!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、アレンジ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

良く焼にするとかりっとして美味しいです。

  • レシピID:1160053575
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいもカマンベールチーズ焼き餃子
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:57
    ぽてチーズ大葉餃子★子供も大人も大好き★
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る