ぽてチーズ大葉餃子★子供も大人も大好き★ レシピ・作り方
![ぽてチーズ大葉餃子★子供も大人も大好き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8dbf4495160c7bdbcd1b0b26e9dca42146ac62.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ジャガイモ 1個
- チーズ(四角いチーズ) 4個
- 大葉 10枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2(1人分は大さじ1)
- ラー油 8滴(一人前4滴)
作り方
-
1
①ジャガイモは皮をむいてから乱切りしておきます。
-
2
②①をラップで来るんで700Wで6分温めておきます。
-
3
③②が軟らかくなっていたらOK、そのままボウルに移してつぶします。
-
4
④チーズは小さめにカットします。
-
5
⑤チーズを大葉で包んで餃子の皮に乗せたら潰したジャガイモを入れて包みます。餃子作るのと同様縁に水を塗りつつみます。
-
6
⑥包んだらフライパンに油をひいて、焼いていきます。
-
7
焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。
-
8
タレは醤油、ラー油を混ぜて完成!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、アレンジ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
良く焼にするとかりっとして美味しいです。
- レシピID:1160053575
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![Jewel_de_fleur_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9b2bb25d8789bd1fdf30dfd2e863f136da55f8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/03 15:57美味しくできましたありがとうございました^_^