めかぶ入り皿うどん レシピ・作り方

めかぶ入り皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
めかぶに味がついているので調味料はそんなに使わなくても大丈夫でした

材料(2人分)

  • 本場九州皿うどん(麺) 1袋(2人分)
  • あんかけタレ(付属品) 1袋
  • 90cc
  • にんじん 8cm
  • 豚バラ肉 握りこぶし1つ分
  • アマランサス 小さじ2
  • めかぶ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズぐらいに手でちぎる にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切る
  2. 2 あんかけタレをボールに入れる 少しずつ水を入れながらかたまりがなくなるまで溶かす
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火でにんじんと豚バラ肉を炒める
  4. 4 お肉の火がとおったら、アマランサスとめかぶを入れる
  5. 5 中火から強火で、フライパンに≪手順2≫と皿うどん(麺)を入れ、少しずつ麺を解きほぐしていく 沸騰したら中火にする
  6. 6 麺がやわらかくなって水分が少なくなってきたら完成

きっかけ

皿うどんが食べたくなった

おいしくなるコツ

めかぶは入れすぎない

  • レシピID:1160053411
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ皿うどん
料理名
めかぶ入り皿うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る