野菜ときのこのヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんは細めの輪切りにし酢水につける。
ほうれん草とニラを食べやすい大きさに切る。
えのきとしめじはさいておく。 -
2
鍋にサラダ油をひき、れんこんを焼く。
軽く焼き目がついたら◎を入れてカレールーに記載の量の水を加えて煮る。 -
3
一度火を止めてカレールーを溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮込む。 -
4
●を加えてよく混ぜたら、最後にはちみつを垂らして完成!
(はちみつを入れるとカレーを冷蔵してもどろっとならずにサラサラのまま保存できます)
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
中辛のカレールーを使います! 最後にはちみつを入れるので美味しくいただけます!
- レシピID:1160053271
- 公開日:2021/06/07
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