野菜ときのこのヘルシーカレー レシピ・作り方

野菜ときのこのヘルシーカレー
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
れんこんで歯応えプラス!!
隠し味を入れるだけでお店の味に!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは細めの輪切りにし酢水につける。
    ほうれん草とニラを食べやすい大きさに切る。
    えのきとしめじはさいておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、れんこんを焼く。
    軽く焼き目がついたら◎を入れてカレールーに記載の量の水を加えて煮る。
  3. 3 一度火を止めてカレールーを溶かす。
    弱火でとろみが出るまで煮込む。
  4. 4 ●を加えてよく混ぜたら、最後にはちみつを垂らして完成!
    (はちみつを入れるとカレーを冷蔵してもどろっとならずにサラサラのまま保存できます)

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

中辛のカレールーを使います! 最後にはちみつを入れるので美味しくいただけます!

  • レシピID:1160053271
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
野菜カレーほうれん草料理のちょいテク・裏技れんこん
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