サラダ菜とキウイのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
- サラダ菜 4枚
- ★リンゴ酢 小さじ2
- ★紫蘇の実(醤油漬け) 小さじ2
- ★オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜる
- 2 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎり1と和える
- 3 キウイフルーツの皮をむいてスライスして、2と和える
きっかけ
ランチのサラダに。
おいしくなるコツ
紫蘇の実の醤油漬けは、紫蘇の実を熱湯でさっと茹でてアクを抜いて、よく水気を絞って醤油に一晩漬けたものです。
- レシピID:1160052964
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません