ベビーリーフとサーモンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はファルファッレ) 150g
- スモークサーモン 100g
- ベビーリーフ 80g
- リンゴ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 スモークサーモンを細切りに、ベビーリーフは長い部分は3cm以下になるように刻み、リンゴ酢とオリーブオイルをかけてよく混ぜて冷蔵庫に入れておく
- 2 パスタを分量外の水2Lに分量外の塩小さじ2を溶かして沸かした鍋で袋の指示通りの時間茹でて、ザルにあげて水気をよく切る
- 3 2のパスタの粗熱が取れたら1と一緒に和えたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません