豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ(またはお好みのパスタ) 180g
- 豚肉(生姜焼き用) 120g
- 長ネギ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- 生姜 1/2片
- グレープシードオイル 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 白菜キムチ 150g
作り方
- 1 フェットチーネを袋の説明に従って茹でる
- 2 長ネギとニンジンは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに、生姜は千切りに、白菜キムチは余分な水気を絞って食べやすい大きさに刻んでおく
- 3 グレープシードオイルをひいたフライパンで豚肉、生姜、ニンジン、長ネギを炒める
- 4 火が通ったら、めんつゆと、白菜キムチと、水気を切ったフェットチーネを入れて和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません