ベーコン焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はフジッリ) 150g
- 玉ねぎ 1/2コ
- ベーコン 2枚
- マッシュルーム 2個
- トマトピューレ 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- シュレッドチーズ 60g
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームをスライスし、ベーコンは細切りにする
- 2 パスタを袋の説明に従って茹でる
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとマッシュルームとベーコンを炒め、火が通ったらトマトピューレとケチャップとウスターソースを加えて混ぜ、茹でたパスタも水気を切って加えて和える
- 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に3を入れてシュレッドチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)