さやいんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

さやいんげんのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
ケチャップとバターで炒めたさやいんげん。

材料(2人分)

  • さやいんげん 12本
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんの両端を切り落とし、分量外の水を大さじ2ふりかけ、蓋を軽くのせて電子レンジで1分半加熱して水気を切っておく
  2. 2 ケチャップと砂糖と醤油を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、1のさやいんげんを入れて炒め、2をかけて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

肉料理の副菜に。

  • レシピID:1160052647
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/28 12:31
    さやいんげんのケチャップ炒め
    お昼に頂きました❣️
    おいしかったです
    ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る