とろとろ スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 粉チーズ 小1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小2
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 ボウルに卵・粉チーズ・塩を入れよく溶いておく。
- 2 中火でよく熱したフライパンにオリーブ油をひき、油が温まったら1を入れ、菜箸で大きくぐるぐるとかき混ぜる。
- 3 卵の2/3に火が通ったら火を止め、形を整えて30秒ほど余熱で火を通し、お皿に盛り付ける。
- 4 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
お店で出てくるようなスクランブルエッグが作りたくて。
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎるとそぼろ状になってしまうので、大きくぐるぐる混ぜるようにしてみてください(^^)
- レシピID:1160052154
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件