とろとろ スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろとろ スクランブルエッグ
  • 5分以内
yuna *
yuna *
余熱で火を通すことでとろっと半熟になります(^^)

材料(1人分)

  • 2個
  • 粉チーズ 小1
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小2
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵・粉チーズ・塩を入れよく溶いておく。
  2. 2 中火でよく熱したフライパンにオリーブ油をひき、油が温まったら1を入れ、菜箸で大きくぐるぐるとかき混ぜる。
  3. 3 卵の2/3に火が通ったら火を止め、形を整えて30秒ほど余熱で火を通し、お皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

お店で出てくるようなスクランブルエッグが作りたくて。

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎるとそぼろ状になってしまうので、大きくぐるぐる混ぜるようにしてみてください(^^)

  • レシピID:1160052154
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/26 15:57
    とろとろ スクランブルエッグ
    とても美味しかったです(*^^*)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/13 17:47
    とろとろ スクランブルエッグ
    美味しいスクランブルエッグが出来ました(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る