きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン)
  • 約10分
名探偵あな
名探偵あな
野菜が高いご時世にぴったりなヘルシースープです★

材料(2人分)

  • きのこ 150g
  • 1こ
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 小さじ2
  • ●水 400cc
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ラー油 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り、ほぐす。
    卵は溶いておく。
    ◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、
    沸騰したらきのこを入れる。
  3. 3 きのこに火が通ったら、
    水溶き片栗粉と酢を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 とろみがついたら鍋をかき混ぜながら
    ゆっくり卵を加えて10秒後に火を止める。
    ラー油とこしょうをかけたら完成!

きっかけ

野菜が高くて… きのこでスープを作りました!

  • レシピID:1160051899
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)しいたけエリンギえのきしめじ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る