ラズベリーチョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖と薄力粉とコーンスターチと半量の牛乳をよく泡立器で混ぜてから、電子レンジで30秒ごとに混ぜながらとろみがついて、味見をしても粉っぽさを感じなくなるまで合計6-8分加熱する
- 2 冷凍ラズベリーを4粒残して、残りの冷凍ラズベリーを容器に入れたら、そこに、1に残りの牛乳と生クリームを加えてよく混ぜたものを流し入れる
- 3 4粒取り置いた冷凍ラズベリーをナイフで細かく刻んで2の上に散らし、チョコチップも散らす
- 4 ラップをして、冷蔵庫で30分冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)