余った野菜と卵で!たまご丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ねぎ:斜めに薄切りにする。
なす:千切りにする。
卵:ボウルに入れてよく溶いておく。 - 2 フライパンに◯を入れ、煮立ったらねぎとなすを加えて5分煮る。
- 3 ★を加えて混ぜたら卵の2/3を上から全体に回しかけ、蓋をして中火で30秒ほど待つ。
- 4 残りの卵と天かすを回し入れ、さらに30秒ほど待つ。
- 5 丼ぶりにごはんを盛り、4をのせて、きざみのりをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/23 15:30美味しかったです、ごちそうさまでした