ジンジャーエールでフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ 2個
- 洋梨 2個
- パイナップル(缶詰/輪切り) 4枚
- ジンジャーエール 400ml
- ラム酒 大さじ1/2
作り方
- 1 オレンジはくし切りにして皮をむいて一口大に切り、洋梨は芯を取り除いて皮ごと一口大に、パイナップルは軽く水気を切って一口大に切る
- 2 半量のジンジャーエール(200ml)とラム酒ボウルに入れ、オレンジと洋梨とパイナップルを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分冷やす
- 3 よく冷えたら、グラスに盛り付け、残りのジンジャーエールを注ぎ入れる
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません