△アウトドア△焼きおにぎり△ レシピ・作り方

△アウトドア△焼きおにぎり△
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
中に味をつけることで醤油を後塗りする必要なし!
アウトドア用の美味しい焼きおにぎり出来ました!
川で拾った平たい石の上でステーキのシメとして作りました♡

材料(2(4こ)人分)

  • ご飯 280g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●和風だし(ほんだし) 小さじ1
  • ●ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルで●を混ぜる。
    ごはんも加えて切るようにまんべんなく混ぜる。
  2. 2 4等分したらラップに乗せ、おにぎりの形に握る。
    崩れないように硬めに握っておく。
  3. 3 両面を中火で焼き目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布とわさびとお湯をかけてほぐすと出汁茶漬けになる!!

  • レシピID:1160051510
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
焼きおにぎり作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理アウトドア料理・キャンプ飯
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