小松菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜:5cm幅に切る。
-
2
鍋に小松菜、にんにくチューブ、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。 -
3
野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
小松菜がしんなりしたらツナを混ぜて完成です。
きっかけ
小松菜を子どもにたくさん食べてほしくて。
おいしくなるコツ
お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。
- レシピID:1160051425
- 公開日:2021/01/27
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