小松菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜とツナの蒸し煮
  • 約10分
yuna *
yuna *
小松菜1袋があっという間になくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜:5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜、にんにくチューブ、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
    音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。
  3. 3 野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
    小松菜がしんなりしたらツナを混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜を子どもにたくさん食べてほしくて。

おいしくなるコツ

お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。

  • レシピID:1160051425
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る