豚の生姜炒め☆すりおろしりんご入り レシピ・作り方

豚の生姜炒め☆すりおろしりんご入り
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
すりおろしりんごを入れて、いつもと違う生姜炒めに

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • ☆すりおろしりんご 1/2個分
  • ☆すりおろし玉ねぎ 1/4個分
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を調味料をすべて合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を引き、豚肉を入れ強火で両面を焼く
  3. 3 ボールに合わせておいたタレを流し入れ、肉に絡めて少し熱して、ごまを入れて完全に火が通ったら出来上がり

きっかけ

りんごをご飯に合うおかずにしたかったので

  • レシピID:1160051074
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る