鶏肉と白菜のゆず煮込み レシピ・作り方

鶏肉と白菜のゆず煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
ゆず風味でさっぱりした味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゆずは皮は千切りにし、果汁を絞る
  3. 3 鍋に鶏肉を入れ、その上に千切りにしたゆずとゆず果汁を入れ、白菜をのせ醤油、みりんを入れ火にかける
  4. 4 ふつふつと煮立ってきたら、弱火にして、鶏肉に完全に火が通ったら完成

きっかけ

ゆずをいただいたので

  • レシピID:1160051013
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る