さやいんげんの白味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- さやいんげん 40本
- 塩 小さじ1
- 水 400ml
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 白味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 さやいんげんを洗って、塩を入れて沸かした水で2分茹でたらざるに上げて水気を切って冷ます
- 2 さやいんげんの両はしを切り落とす
- 3 マヨネーズと白味噌と砂糖をよくまぜ、さやいんげんにかけて、和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)