根菜たっぷり!にんじんと大根のほっこり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんじんと大根は8mm厚さのいちょう切り。
豚肉は3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんじんと大根を炒める。
全体に油がまわったら豚肉を加え、
肉の色が8割くらい変わるまで炒める。 - 3 水を注いで強火にし、煮たったらアクをとる。
-
4
弱火で10分煮込み、
おたまで●を溶きのばす。
鍋に入れてひとまぜし、
さらに5分ほど煮て完成! -
5
☆アレンジ
ごぼう、きのこ、ねぎをいれても◎
きっかけ
寒くなってきたので、簡単ポカポカ料理を。
おいしくなるコツ
①お肉は火を通しすぎるとかたくなるため 野菜よりあとにいれる。 ②しっかりアクをとる。 ③煮崩れ防止のため混ぜすぎないこと。
- レシピID:1160050368
- 公開日:2020/10/10
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体もポカポカな豚汁をどうぞ☆
豚肉と野菜の旨味たっぷりで出汁いらず!
一人暮らしなのでたくさん作って2.3日飲みます!