根菜たっぷり!にんじんと大根のほっこり豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!にんじんと大根のほっこり豚汁
  • 約30分
名探偵あな
名探偵あな
お肉も野菜も一度にたくさんとれて
体もポカポカな豚汁をどうぞ☆

豚肉と野菜の旨味たっぷりで出汁いらず!
一人暮らしなのでたくさん作って2.3日飲みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は8mm厚さのいちょう切り。
    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじんと大根を炒める。
    全体に油がまわったら豚肉を加え、
    肉の色が8割くらい変わるまで炒める。
  3. 3 水を注いで強火にし、煮たったらアクをとる。
  4. 4 弱火で10分煮込み、
    おたまで●を溶きのばす。
    鍋に入れてひとまぜし、
    さらに5分ほど煮て完成!
  5. 5 ☆アレンジ
    ごぼう、きのこ、ねぎをいれても◎

きっかけ

寒くなってきたので、簡単ポカポカ料理を。

おいしくなるコツ

①お肉は火を通しすぎるとかたくなるため  野菜よりあとにいれる。 ②しっかりアクをとる。 ③煮崩れ防止のため混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1160050368
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん豚バラ肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る