ブランデー入りカスタードソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ2
- ブランデー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ3
- 低脂肪乳 600ml
作り方
- 1 卵を溶いて薄力粉とコーンスターチとグラニュー糖とブランデーを加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 低脂肪乳を少しずつ400ml分加えてよく混ぜる
- 3 1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、クリーム状になるまで電子レンジで約合計5-6分加熱する
- 4 残りの低脂肪乳を加えてよく混ぜ、もう一度電子レンジで2分加熱してよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません