とろろ昆布巻き栗ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるち米 1.5合
- もち米 0.5合
- 水 2合の線まで
- だし昆布 5cm
- 剥き栗 180g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 うるち米ともち米を混ぜて研いだら炊飯器に入れる
- 2 水と塩と酒を加えて軽く混ぜたら、だし昆布を乗せ、剥き栗を散らす
- 3 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったら、だし昆布を取り除いて混ぜて、粗熱が取れるのを待って、濡らした手でおにぎりの形に握り、とろろ昆布を巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません