ゴーヤとアミエビの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 砂糖 大さじ1
- アミエビ 大さじ3
- 醤油★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- 酢★ 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り種と綿を取り薄切りにします
ボウルに入れ砂糖をまぶし軽く揉み暫くおきます
水分が出てきたらザルに上げ水気を切ります -
2
小鍋に★を煮立て①を加えます
落し蓋をして煮ます
汁気が少なくなってきたらアミエビとかつお節を加えて混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/23 14:56やなママ☆さん
こんにちは
日持ちもするし
お弁当にも最適ですね
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)
こちら雨ふったりやんだりです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)