鶏肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉団子のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
鶏もも肉の挽き肉で作ってみました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。なすも皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに玉ねぎと鶏ももひき肉を加えて、混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。一口大に丸める。
  3. 3 トマトは、へたをとり乱切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。ピーマンとなすを加えて、炒める。
  5. 5 水400 ccとトマトとコンソメと2とローリエを加えて、煮込む。

きっかけ

トマトが完熟になってたので作りました!

  • レシピID:1160050113
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る