鶏肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。なすも皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
- 2 ボールに玉ねぎと鶏ももひき肉を加えて、混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。一口大に丸める。
- 3 トマトは、へたをとり乱切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。ピーマンとなすを加えて、炒める。
- 5 水400 ccとトマトとコンソメと2とローリエを加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません