白身魚のパセリパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパセリパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
白身魚(スズキやタイ)にパセリをたっぷりまぶしてから、パン粉焼きにしました♪

材料(1人分)

  • 白身魚(スズキやタイの切り身) 120g
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚はさっと水洗いしてペーパータオルでよく水気を拭き取り、塩胡椒とドライパセリをまぶす
  2. 2 白身魚に薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて熱したら、中火にして白身魚を入れて、両面キツネ色になるまで焼く

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160050006
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る