牛肉とマッシュルームのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(細切れや薄切り) 300g
- マッシュルーム 3個
- 生姜のすりおろし 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋に、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のすりおろしを入れ火にかける
- 3 沸騰したら牛肉とマッシュルームを入れ中火で箸で混ぜながら煮る
- 4 15分くらいして、煮汁がほとんど見えなくなるまで煮きったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉マッシュルーム
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)