玉ねぎの旨味たっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎの旨味たっぷり!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ryyynu
ryyynu
玉ねぎのすり下ろしを加えた旨味たっぷりの生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしょうがはすり下ろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらすり下ろしたしょうがと☆を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 豚肉を皿にあけ、タレと豚の脂が残ったフライパンにすり下ろした玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせ、豚肉の上にかける。

きっかけ

普段肉と一緒に炒めている玉ねぎをソースとして使ってみました。

  • レシピID:1160049765
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る