チキンおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合分
- ローストチキンの残り 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ1
- おにぎり海苔 8枚
作り方
- 1 ローストチキンの残りは小さめに切り分ける
- 2 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火にかけ、よく混ぜたらローストチキンの残りを入れ、水気がなくなるまで炒め煮にする
- 3 濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せて、中央に2を入れておにぎりの形に握る
- 4 おにぎり海苔を巻く
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ローストチキンは、出来るだけ手で割いて、切れない部分だけ包丁で切る方が味がしみて美味しく仕上がります。
- レシピID:1160049586
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません