ドライフィグ入りマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 60g
- 三温糖 30g
- 卵 1個
- ブランデー 30ml
- ドライフィグ 60g
- ベーキングパウダー 3g
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 70g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 ドライフィグを1cm角に刻む
- 2 室温に戻したバターに三温糖とはちみつを加えてクリーム状によく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたらブランデーを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
- 5 ドライフィグを加えて混ぜたら、マフィン型に入れる
- 6 180度のオーブンで15-20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)