ラム肉とポロ葱のカレー レシピ・作り方

ラム肉とポロ葱のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
とろけるほどに煮込んだポロ葱とラム肉のカレー。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は一口大に、ポロ葱は縦半分に切ってよく洗ってから繊維を断つ方向でスライスし、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ラム肉を表面の色が変わるまで焼いたら、一旦皿に取り出し、ポロ葱と玉ねぎとマッシュルームを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ラム肉と水を加え、中火でアクを取りながら5分煮たら、蓋をして、150度のオーブンで40分煮込む
  4. 4 カレールゥを溶かしたら、もう一度中火にかけて5分煮る

きっかけ

煮込んだポロ葱が甘くて美味しいので、ラムカレーにも使ってみた。

  • レシピID:1160049342
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎマッシュルーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る