新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

新玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
茶々。
茶々。
新玉ねぎを使うことで甘くて美味しいスープになります。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2
  • コーン 30g
  • 1個
  • お水 250cc
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 お鍋にお水、玉ねぎ、コーンを加えひと煮立ちさせたら創味シャンタンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止めてとき卵を回し入れ、蓋をして30秒蒸らす。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
    器にもり乾燥バジルを乗せたら完成。

きっかけ

新玉ねぎでスープをつくりたくて。

  • レシピID:1160049078
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る