海老と島らっきょうのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 8尾
- 茹で卵 1個
- 島らっきょうみじん切り 2本分
- パセリみじん切り 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 バナメイエビの殻をむき、背わたを取り、塩茹でして、あら熱を取っておく。
- 2 ボウルに茹で卵を入れ、フォークで潰す。全ての材料を入れ良く和える。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
島らっきょうは、上のみどりの部分も入れてみて下さい。美味しく食べれます。マヨネーズは自家製のものを使ってます。
- レシピID:1160048983
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません