バター香るあさりの酒蒸し レシピ・作り方

バター香るあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
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風味豊かなあさりの酒蒸しです♪

材料(4人分)

  • あさり 1パック(300g)
  • にんにく 2片
  • バター 10g
  • 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
    (水200ccに塩小さじ1:分量外 に1〜2時間漬けておく)
  2. 2 にんにくは細切り、あさつきは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、
    あさりと酒を加えて蓋をする。
  4. 4 あさりの貝が開いたら塩胡椒を振る。
    皿に盛り、あさつきを散らして完成!

きっかけ

あさりが安くなっていたため酒蒸しにしてみました♪

  • レシピID:1160048980
  • 公開日:2020/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/06/03 22:07
    バター香るあさりの酒蒸し
    とっても美味しかったです。
    旦那さんがアサツキ食べれないので、水菜で代用しました。
    ありがとうございます^_^

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