えのきの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りに、豆腐は1.5cmの賽の目切りにする。
えのきは石付を除き、ほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
ねぎと合い挽き肉を加え、肉に火が通ったらえのきと豆腐、☆の調味料、水を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 3 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、皿に盛った後小口切りにしたあさつきを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/12/18 21:49これだとキノコ苦手な子どもも食べてくれたので良かったです♪
美味しくいただきました♪