きなしょうがともやしのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯の中で軽く1分くらい茹でます
- 2 生のきくらげはさっと洗って、もやしのゆで時間、30秒くらいしたところで生きくらげを入れて、軽く雑味飛ばしをします
- 3 湯がいたもやしはザルに取ります。きくらげは適当な大きさに切ります。ピュアベジドレッシングが無ければ、お酢とゴマ油とお塩とすりおろしにんにくでナムル風のドレッシングを作ります。
- 4 きなしょうがは洗って、皮ごと、薄切りしてから、縦に繊維に沿って細切りし、ボウルに入れたら、ドレッシングを大さじ2を加えて、ヘラでしっかりなじませます
- 5 材料のきくらげ、もやしをボウルに加えてしっかり混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
短時間でできるお手軽なレシピです。 しかも低価格でおいしい一品、逸品!になります。ナムル風のドレッシングがきなしょうがと相性が良いので、クセになりますょ。きくらげを入れて、アンチエイジング効果もばっちりです
おいしくなるコツ
ドレッシングを後からかけるのはNGです。きなしょうがを千切りしたり、すりおろしたものをボウルに入れて、まずはしっかりドレッシングとなじませることが大切です。
- レシピID:1160048851
- 公開日:2020/05/20
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