スパイスとレーズンとブランデーのケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- ブランデー 110ml
- レーズン 100g
- バター 75g
- 黒糖(粉末) 75g
- モラセス 100g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 6g
- ★ジンジャーパウダー 小さじ3
- ★シナモンパウダー 小さじ2
- ★ナツメグパウダー 小さじ1
- 薄力粉 180g
作り方
- 1 レーズンにブランデーをかけ、ラップをして一晩冷蔵庫で浸けておく
- 2 バターを室温に戻し、黒糖を加えてクリーム状に混ぜたら、モラセスを加えて混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたら、1のレーズンとブランデーを加えて混ぜて、ベーキングパウダーと★のスパイスも加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、パウンド型に生地を入れる
- 5 170度のオーブンで45分焼く
- 6 冷めてから型から出し、スライスすると、切り口はこんな感じです
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