トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(トンカツ用ロース) 4枚
- 卵 1個
- 辛子(ホットドッグ用の) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩胡椒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 卵を溶いて辛子とマヨネーズを混ぜる
- 2 豚肉は脂身と赤身の間に2-3箇所包丁の先を刺して切れ目を入れたら、包丁の背で肉を叩き少し平たくしてから、両面に塩胡椒をふる
- 3 豚肉に薄く薄力粉をはたき、1の卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 170度の揚げ油で、1-2分ごとに裏返しながら、合計5-6分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)