ジンジャーとブランデーのケーキ レシピ・作り方

ジンジャーとブランデーのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
大人のケーキ。

材料(10人分)

  • 溶かしバター 50g
  • モラセス 100g
  • 黒糖 75g
  • 2個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ブランデー 75ml
  • 生姜の砂糖漬け 100g
  • 薄力粉 175g
  • 重曹(ベーキングソーダ) 6g
  • ジンジャーパウダー 小さじ3
  • シナモンパウダー 小さじ3

作り方

  1. 1 生姜の砂糖漬けを粗みじん切りにしておく
  2. 2 溶かしバターとモラセスと黒糖をよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 グレープシードオイルとブランデーを加えてよく混ぜたら、重曹とジンジャーパウダーとシナモンパウダーも加えてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けも加えて混ぜて、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
  5. 5 170度のオーブンで約40分、串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く
  6. 6 切り分けるとこんな感じです

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160048597
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る