ネギとマッシュルームのオムレツ甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは細切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 卵をよく溶いて塩胡椒とみりんを混ぜておく
- 3 生姜は皮をむいてすりおろし、☆の材料を加えてよく混ぜたら、電子レンジで20秒ごとに良くかき混ぜながら、透き通ってトロミがつくまで加熱する(合計1-2分)
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、長ネギとマッシュルームを炒め、火が通ったら2の卵を流し入れ、軽く混ぜたら、形を丸く整えて、半熟になったら裏返して両面焼く
- 5 丼にご飯を敷き、4の卵を乗せ、3をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)