サバ缶で簡単なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶の汁は捨てて
身は食べやすいようにほぐしておく。 -
2
●に記載している調味料を
1に全て移し、よく混ぜる。 -
3
なめろうの上に
卵の黄身を乗せたら完成です。
きっかけ
妊娠中でもなめろうが食べたくなったため 生の魚を使わずに作ってみました
おいしくなるコツ
サバ缶のサバには小骨が入ってるものもあるので よくかき混ぜてすり身みたいにすると骨が気になりません
- レシピID:1160048518
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジではなくサバ缶で作りました。
夫のお酒のあてにもぴったりです♪